Carbonade flamande...

Publié le par Flo

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Hé les chats, arrêtez de baver..., ce n'est pas de la souris...


Une recette typique du nord, la goûter c'est en redemander !

 

Pour préparer cette recette, il vous faut :

 

- environ 500g de boeuf à braiser


- 25 cl de la bière, pour moi je suis une inconditionnelle de La Chouffe, une bière belge qui a de supers arômes, idéal pour cuisiner et plus si affinités...

 

- oignons, farine, bouquet garni.

 

La recette :

 

- Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de boeuf dans un mélange huile beurre.

 

- Ajouter le thym et le laurier, et 25 cl de bière

 

- Couvrir et laisser mijoter environ 1h et demie.

 

- En fin de cuisson, ajouter deux cuillerées à soupe de farine, pour lier la sauce.

 

Servez avec des frites, ou des pâtes, avec un petit verre de Chouffe. Bon appétit !

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Publié dans cuisine

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salomé 18/05/2010 19:40



ça a l'air bon


je vais essayer


a bientôt


salomé



Flo 18/05/2010 20:11



tu me dira ce que t'en penses


à +



caramel 16/05/2010 19:58



ça c'est super bon !!Moi j'ajoute des carottes émincées .


gros bisous



Flo 16/05/2010 21:02



Humm des carottes


ça doit être bien bon.


Bizz



Paloma le Chat 16/05/2010 19:25



Hello Flo,


Tu as oublié d'ajouter le nombre de kilos qu'on prend! J'espère que ce n'est pas une drogue et qu'on peut arrêter...


Bises



Flo 16/05/2010 20:57



mais non, cha fait pas grossir, enfin si peu, hihi.


Pas sûre que l'on puisse arrêter ou alors quand il n'y en a plus.


Bizz


 



Martine "les petits liens" 16/05/2010 17:13



Je n'ai encore jamais cuisiné de carbonade .


Je vais me lancer .


Merci Flo






Flo 16/05/2010 20:58



Tu me diras ce que tu en penses.


Bizz



cricket1513 15/05/2010 22:20



je m'installerais bien à cette table moi ! miammm !


une petite image que j'apprécie bien et un bisou du soir  :






Flo 16/05/2010 15:08



Viens installe toi..


Trop rigolote l'image


Bizz bon dimanche



bidou 15/05/2010 19:15



pour la biere je met une bouteille de biere piedboeuf entiere soit 75 cl et mes carbonnades devienent des carbonnades liégeoise, des bruxelloises je met de la geuze cantillon.........et des carbonnades picardes de la busch ( pipaix près de tournai).....j'en ai fait cette semaine  , les bons appétits se
retrouvent, la farine je la met au début, avec la viande de boeuf , des lardons fumés, et beaucoup
d'oignons...... si tu veux je peux te transmettre ma recette une variante quoi, mais c'est toujours une recette du nord de la france et du sud de la belgique , bref de chez nous


gros bisous


cchantal



Flo 16/05/2010 15:12



Merci pour ces bons conseils.


ouiiiiii je veux bien ta recette.


Je débute dans la cuisine du nord et de la belgique, mais c'est trop bon.


 


Bon dimanche, grosses Bizz



☼♥ Lajemy ♥♪ 15/05/2010 19:12



bon ouai ça fait un peu patée pour chat de prime abord mais bon c'est peut être bon hihi ! bisous



Flo 16/05/2010 15:14



oui oui c'est très bon !



mamychachat 15/05/2010 18:10



Humm, je la recommande cette recette, c'est vraiment délicieux ! cela me donne envie de la refaire et oui, je suis d'ech Nord !


Bonne soirée et gros bisous


Mamychachat



Flo 16/05/2010 15:13



et on mange trop bien dans le ch'Nord.


Bon dimanche


Bizzzzzzzz



stellatrek 15/05/2010 12:10



heureusement que j'ai demandé alors !


sinon moi j'aurai noyé la viande


 


bibis



Flo 15/05/2010 17:19



la viande aurait eu "une cuite"...


Bizz



stellatrek 15/05/2010 08:54



on est pas trop bière mais j'ai bien envie d'essayer !


petit rappel de conversion !


moi je suis plus litre ou millilitre que cl ou dl donc c'est bien 2 litres et demi que tu utilises ?


biz



Flo 15/05/2010 11:41



Non du tout, ouh la, c'est beaucoup trop, je me suis trompée c'est 25 cl donc 250 ml, oups désolée


Bizz



nanouspm 15/05/2010 04:20



Et bien, ta carbonnade met en appétit !



Flo 15/05/2010 11:41



Tant mieux


Bizz



Clo de Tahiti 14/05/2010 22:59



Comment ça a l'air trooooop bon chat !


bisous et bon week end



Flo 14/05/2010 23:18



Chat che mange tout seul...


Bizz


bon week end



LADY MARIANNE 14/05/2010 22:38



bonsoir FLO
Une bonne recette simple et facile je pense-
je connais le boeuf mironton mais pas celui-ci
je vais essayer
faut déjà que j'aille tuer le boeuf
bisous  Lady Marianne



Flo 14/05/2010 23:20



ouh là fait gaffe à toi... C'est une grosse bête un boeuf,  , quoi qu'avec un bon coup de sabre...


Bizz



les passions de moune 17 14/05/2010 19:34



hummmm les bons plats traditionnels c'est trop bon


bonne soirée


bisous



Flo 14/05/2010 21:48



Ouiiiiii


Bizz bonne soirée



armelle 14/05/2010 19:16



Super ta recette,bon w end bisous!



Flo 14/05/2010 21:48



Merci, bon week end aussi


Bizz