Une idée de dessert - Gâteau Tiramisu...
Un petit gâteau ça vous dit ?
Comment la question ne se pose même pas ?
Bande de GOURMANDS !
C'est un tiramisu classique au café
fait avec un cercle à gâteau.
Crème testée et approuvée par Bastet
qui s'est longuement léchée les babines...
ma recette :
Attention pour ce gâteau, doubler les doses,
ou faire un plus petit.
Battre 3 jaunes d'oeufs, ajouter 250 g de mascarpone,
Monter les 3 blancs d'oeufs en neige,
et verser le sucre en pluie pour serrer les blancs.
Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone-oeufs
Mettre au fond du moule, des biscuits à la cuillère
imbibés de café et d'un peu de rhum
Metttre une couche de crème.
Alterner biscuit et crème, en terminant par de la crème.
Saupoudrer le dessus de cacao.
Mon petit plus : Pour la 3ème couche, je n'avais plus de biscuit à la cuillère, j'ai pris ce qui m' est tombé sous la main, des speculos que j'ai émiétté.
Ca a donné un petit goût très sympa.